Hello,Nico!

wordpress太过臃肿,ghost又不够强大。怎么办?Nico快速建立你的个人博客。

nico

上周把vps迁移到linode上了,所以把网站的数据做了一次迁移,除了博客是wordpress的,其他基本都是静态的文件,所以迁移上没有什么困难,但是在配置ngix上的php碰到了一点小问题,多亏磊哥才最终搞定。

可是想起来,wordpress对我来说,还是真的太臃肿了,功能虽强大,但是自己根本就没有用到太多的功能,基于wordpress的优化自己也很难做出一个很明显的效果,所以决定使用@lepture所写的静态博客生成器NICO。

> Nico is a front-end friendly static site generator, best for web developers like you and me.

来自NICO的介绍,是一个挺好用的博客工具,采用markdown编写内容,多说做为评论,后面还可以使用google:site search 来作为搜索,是一个纯粹的码字写作工具。

我现在使用的这款主题是我为NICO所写的主题,叫autumn。NICO的主题其实挺简单的,基于nodejs的swig模板引擎,可以自定义meta字段,用起来还是挺舒服的。主题目前还不太完美,兼容性也没测试过,所以晚些时候会把主题开源出来,可以支持一个个性化的定制,晚些时候会专门做一个介绍。

如果你也希望使用NICO,就来看看他的介绍吧~

NICO